deddon (deddon) wrote in ukraine_world,
deddon
deddon
ukraine_world

Привет профессору Ярославу Грицаку от Сашка Лирника.

Оригинал взят у deddon в Привет профессору Ярославу Грицаку от Сашка Лирника.
Профессор Ярослав Грицак.
Профессор католического университета, историк. Но у него хобби, его тянет к прекрасному. А человеку, добившемуся многого в жизни, прекрасным представляется то, чего он не достиг. Профессор не достиг власти, и она ему кажется прекрасной. Нет, он не жаждет войти во власть, стать государственным деятелем, нет, не подумайте. Он хочет прикоснуться к власти, он хочет её лобызать, восхвалять, а, главное, чтобы она его заметила и каким-то образом отметила. Вот он и старается, из себя выходит, мол посмотрите вот же я, Ваш поклонник, весь Ваш, я тут, в этом университете, обратите внимание!
«Для начала высказал бы свое признание: Петр Порошенко — первый президент Украины, при котором уже третий год ведутся систематические реформы.
Проведение или непроведение системных реформ — главный критерий, который должен определять наше отношение к каждому украинскому президенту.
Порошенко этому критерию соответствует».
Старается бедолага, аж пот с лица рекой течёт. Но понимает, что за три года порошенковских реформ народ совсем оголодал, а состояние только и увеличилось что у одного человека, и профессор прибегает к приёму, так хорошо действовавшему при савьетах.
Помните фильм «Афоня»? Его «прорабатывают» на собрании, мол, пьёт, магарычи с жильцов сдирает и прочая и прочая. И тут выходит добрый человек и говорит: «А куда обчественность смотрела?» И пошёл разговор уже в другую сторону. И уже Афоня, как бы и не виноват, и даже чуточку, как бы, герой, а вот «обчественность»…
Так и профессор продолжает:

«Порошенко этому критерию соответствует.
Не скажу, что идеально. Однако за неидеальность отвечает не только он, но и наше организованное гражданское общество. Последнее не может обеспечить достаточное давление снизу».
О! Понятно, кто виновен – « обчественность», а фюрер на высоте, реформатор, как же.
Показав, что историки в католическом университете являются ещё и экономическими экспертами, профессор переходит к вопросам дипломатии и отмечает:
«лишь одному президенту стоит высказать признание за внешнюю политику. Говорите, что хотите, но я не вижу на этом месте Юлию Тимошенко, Юрия Бойко, Анатолия Гриценко или любого другого политика с президентскими амбициями».
http://trim-c.livejournal.com/1510442.html
Здесь он не прибегает к помощи «обчественности», потому что та имеет совершенно противоположную точку зрения.
"Визит Порошенко в США — это провал"
https://www.youtube.com/watch?v=dteeVpzfZHY
«Порошенко отчаянно пытается списать свой провал».
http://voicesevas.ru/news/russia/14327-poroshenko-otchayanno-pytaetsya-spisat-svoy-proval.html
Порошенко опять обосрался - Бездарный провал с безвизовым ...
https://search.yahoo.com/search/?toggle=1&cop=mss&ei=UTF-8&fr=vmn&type=auslog_yaapp2_ch&p=%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB+%D0%B4%D0%B8%D0%BF%3B%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B8+%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE
Провал курса на Порошенко » E-news.su
http://www.e-news.pro/in-ukraine/31538-proval-kursa-na-poroshenko.html
И его «победы» в Минске, с Тампом, с Израилем у всех на слуху.
Но профессор не слышит, он токует.
Как это объяснить? Что заставляет солидного человека иметь такое хобби - облизывать сапоги власти? Ответ я получил в статье Сашка Лирника «Генетические рабы».



Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments